Вопросы и ответы
Прежде чем завести кошку, наверняка, решили для себя – будете ли заниматься разведением кошек или никаких котят, стерилизуете.
Мы не будем никого уговаривать и склонять к той или иной точке зрения, мы просто дадим ответы на самые популярные вопросы о стерилизации, которые вы задаете
Делаете ли стерилизацию кошек?
Да, делаем.
Проводим 2 вида стерилизации.
Полостная – кошке делается разрез (1-1,5 см) на животе удаляются матки и яичники, накладывается косметический шов. После операции кошка 10 дней ходит в послеоперационной попоне. Никакого дополнительного ухода не требуется.
Эндоскопическая – с помощью специального оборудования через проколы удаляются матки и яичники. Реабилитация проходит легче и проще - проколы почти не вызывают боли, не требуется ношения бандажа.
Кошка просит кота (в течке). Можно прооперировать?
Можно, но нежелательно, т. к во время течки матка кровенаполнена, поэтому кровопотеря при операции может быть больше. Если есть возможность, то подождите окончания течки.
Операция опасна?
Стерилизации проводятся под общим наркозом.
Сама по себе операция простая в выполнении и переносится животным легко.Но, всегда существуют операционный и анестезиологический риски.
Возрастным кошкам, кошкам брахицефальных пород (персидская, экзотическая, скоттиш-фолд, британская, шотландская) рекомендуем пройти кардиологическое обследование.
Как подготовить кошку к операции?
Необходима предварительная голодная диета 10-12 часов. Кошка легче перенесет наркоз на пустой желудок.
Отправляясь в клинику, возьмите с собой переноску со съемным верхом. На дно постелите впитывающую пеленку (находясь под действием наркоза, кошка после стерилизации может описаться).
С какого возраста можно делать стерилизацию?
С 6 месяцев.
Стоимость